” O Prato” será servido, esta sexta-feira, às 21h30, no museu de Santa Maria de Lamas pela Companhia Persona. Trata-se de um projecto que enaltece a gastronomia local ao compilar as receitas que fizeram parte da vida da comunidade feirense. Esta criação artistica cruza as artes performativas e digitais com as artes da culinária.
A Companhia Persona recolheu várias receitas, no ambito da primeira residência, – “Memórias do Palato”-, propondo-se agora partilhar, através das redes sociais essas iguarias, como explica Lígia Lebreiro.
“O Prato” já conquistou a simpatia do público, podendo assumir um papel bem mais relevante na divulgação e promoção da Gastronomia Local dando voz não só às receitas e memórias, mas também “como interpelador da memória da comunidade”.
Ligia Lebreiro, da Companhia Persona, revela que vão ser divulgados 15 episodios, divididos em cinco categorias, para dar a conhecer algumas das muitas receitas que foram chegando.
Partilhar e manter a memória viva do tempo dos nossos avós é outro dos desafios deste projecto, acrescenta Ligia Lebreiro.
Foto:DR